AVISO LEGAL, POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

TITULAR DE LA WEB:

Raquel Rús (en adelante “Hekay”, “nosotros”, “nuestro”, “nuestra”).
NIF: 11830005R
Domicilio: c/ de las Peñuelas, 4, 4ºB – 28005 Madrid – España.
Correo electrónico: info@hekay.es

 

NORMATIVA APLICABLE Y SU CUMPLIMIENTO:

Hekay.es cumple con las directrices del Reglamento 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica y la Ley 34/2002, de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y el correo electrónico.

 

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES:

El responsable del tratamiento de los datos es Raquel Rús. 
Correo electrónico: info@hekay.es

 

TUS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS:

Para ejercitar tus derechos puedes dirigir una comunicación por escrito a nuestro domicilio postal o a la dirección de correo electrónico info@hekay.es. De acuerdo a las leyes se podrá solicitar la verificación de tu identidad.

 

Tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales: podrás preguntarnos si estamos tratando tus datos.
  • Solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos).
  • Solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por nosotros para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Oponerte al tratamiento: Nosotros dejaremos de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra firma, te facilitaremos la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.
  • Borrado de los datos: salvo imperativo legal, se borrarán tras tu confirmación.

Posibilidad de retirar el consentimiento:

En el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control:

Si consideras que hay un problema con la forma en que estamos manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones a Raquel Rús o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

Derecho al olvido y acceso a tus datos personales: 

En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el sitio web. Solo tienes que enviar un correo electrónico a info@hekay.es y solicitarlo.

Período de conservación de los datos:

Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja, excepto si existe un imperativo legal por el que estemos sujetos.

Secreto y seguridad de los datos:

Nos comprometemos en la utilización de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Como usuario certificas que eres mayor de 14 años y que por lo tanto posees la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de tus datos de carácter personal y todo ello, de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad o en su defecto que tienes la autorización expresa de tus padres o tutores para navegar por esta web.

Tú garantizas que los datos personales facilitados a través de los formulario son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, garantizas que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, que está puesta al día y es exacta.

Además debes mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a nosotros, o a terceros.

Brechas de seguridad:

Adoptamos medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código.

No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto no podemos garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

A pesar de ello, para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de tus datos personales, nuestros proveedores de alojamiento, automatización de listas de correo, servicios de correo electrónico y procesamiento de pagos disponen de sistemas de vigilancia de seguridad para informar de posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios.

En caso de detectarse alguna brecha, nos comprometemos a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

 

QUÉ INFORMACIÓN RECABAMOS DE LOS USUARIOS Y PARA QUÉ LA UTILIZAMOS:

Este sitio web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados. 

En ningún momento tus datos personales serán compartidos con terceros, excepto con nuestros proveedores de los servicios descritos a continuación que son necesarios para el desarrollo de nuestra actividad comercial. 

Tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento, según lo detallado previamente en este aviso legal.

 

Formularios de contacto

Datos recogidos: 
Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico y sólo si el usuario lo desea, número de teléfono para ser contactado por ese medio. 

Finalidad: 
Atender a consultas de los usuarios, problemas técnicos o gestiones relacionadas entre otras al tratamiento de sus datos personales. Adicionalmente se da la opción, previo consentimiento y mediante una casilla que se encuentra sin seleccionar por defecto, de darse de alta en nuestra lista de correo electrónico con las condiciones que se describen a continuación.

Tratamiento de datos:
Nuestro sitio web cuenta con un cifrado SSL TLS que permite el envío seguro de datos personales a través de formulario, gestionado a través de nuestro hosting Squarespace Inc. con servidores en Europa y Estados Unidos y adherido al convenio Privacy Shield para la transferencia segura de datos entre la UE y los EE.UU. (ver condiciones del servicio, política de privacidad y Anexo sobre el procesamiento de datos - DPA de Squarespace). Esos datos son dirigidos a través de conexión SSL y almacenados a nuestro proveedor de correo electrónico ProtonMail que utiliza cifrado de extremo a extremo basado en AES 256, RSA y OpenPGP, con servidores propios en Suiza, ProtonMail no tiene acceso a las claves de cifrado ni acceso a ningún dato de nuestros usuarios ni procesa o almacena metadatos de los mismos (ver más y política de privacidad de ProtonMail).

 

Suscripción a lista de correo o newsletter

Datos recogidos: 
Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico. 

Finalidad: 
Enviar artículos, noticias e información de cursos y eventos relacionados al correo electrónico de nuestros usuarios que se hayan dado de alta y expresado su consentimiento.

Tratamiento de datos: 
Este sitio web utiliza el servicio de envío de newsletters (boletines por correo electrónico) provisto por MailChimp con servidores en Estados Unidos y adherido al convenio Privacy Shield entre la UE y los EE.UU., que almacena los datos enviados a través del formulario de suscripción (ver política de privacidad de MailChimp). Puedes anular en cualquier momento la suscripción al boletín mediante un enlace específico situado al final de cada envío que recibas, o bien ejercer tus derechos detallados previamente en este aviso legal.

 

Comentarios en los artículos del blog

Datos recogidos:
Tu nombre o apodo, opcionalmente si lo deseas Apellidos, dirección de correo electrónico, enlace tu web o blog. 
Si tuvieses una cuenta registrada con nuestro proveedor de hosting y servicios web Squarespace Inc y hubieses iniciado sesión, los datos indicados anteriormente y que hayas cedido previamente a Squarespace se transmitirán automáticamente a nuestro sitio web, aunque sólo tu nombre o apodo se publicará junto con tu comentario.

Finalidad:
Únicamente se utilizarán estos datos para publicar las opiniones de los usuarios con respecto a los artículos del blog. Estos comentarios estarán sujetos a moderación por nuestra parte y nos reservamos el derecho a no publicar aquellos comentarios que resulten ofensivos, inadecuados, irrelevantes o abusivos.

Tratamiento de datos:
Nuestro sitio web cuenta con un cifrado SSL TLS que permite el envío seguro de datos personales a través de formulario, gestionado a través de nuestro hosting Squarespace Inc. con servidores en Europa y Estados Unidos y adherido al convenio Privacy Shield para la transferencia segura de datos entre la UE y los EE.UU. (ver condiciones del servicio, política de privacidad y Anexo sobre el procesamiento de datos - DPA de Squarespace).

 

Compra y/o contratación de productos y/o servicios

Datos recogidos:
Nombre y apellidos, dirección de envío y/o facturación, número de teléfono, correo electrónico. Historial de facturas, detalles de los productos o servicios adquiridos.

Finalidad:
Utilizamos estos Datos personales para realizar tu compra y su envío en los casos que corresponda, también para poder ponernos en contacto en caso de incidencia con tu compra o envío y para los fines contables y de facturación a los que nos obligan las leyes.

Tratamiento de datos:
Esos datos se almacenarán en nuestro proveedor de hosting Squarespace y nuestro proveedor de correo electrónico ProtonMail así como en los ficheros a los que nos obligan las leyes para fines contables y de facturación. Este sitio no almacena ni procesa datos de tarjetas o medios de pago, los proveedores de esos servicios son Stripe (ver política de privacidad) y PayPal (ver política de privacidad).

 

Datos de navegación

Datos recogidos:
Dirección IP, datos anonimizados como país y ciudad en la que te encuentras, Sistema Operativo, versión del navegador, página web visitada anteriormente o desde la que has sido dirigido a nuestro sitio mediante un enlace, listado de páginas visitadas dentro de hekay.es

Finalidad:
Estos datos son necesarios para el correcto funcionamiento de nuestro sitio web, como por ejemplo la correcta adaptación de hekay.es al tipo de dispositivo desde el que navegues. También se utilizan para el análisis de los hábitos de navegación de nuestros usuarios y la mejora de nuestro sitio web, nuestra oferta de contenidos o de productos y servicios. Adicionalmente algunos de estos datos como tu dirección IP son utilizados por nuestro proveedor de hosting Squarespace Inc. para mejorar la seguridad de nuestro sitio web, prevenir ataques o irregularidades y controlar el envío de SPAM.

Tratamiento de datos:
Estos datos serán gestionados y almacenados a través de nuestro hosting Squarespace Inc. con servidores en Europa y Estados Unidos y adherido al convenio Privacy Shield para la transferencia segura de datos entre la UE y los EE.UU. (ver condiciones del servicio, política de privacidad y Anexo sobre el procesamiento de datos - DPA de Squarespace). También utilizamos los servicios de Google Analytics (ver condiciones de uso, política de privacidad y más información) quienes procesan y almacenan estos datos en servidores fuera de la UE, Google cumple con los requisitos de certificación del acuerdo Privacy Shield para la transferencia segura de datos personales de la UE a los Estados Unidos.

Todos los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que Raquel Rús es titular.

 

Contenido incrustado desde otras webs:

Los artículos de hekay.es pueden incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, audios, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante estuviese visitando la otra web.

Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar tu interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta o estás conectado a esa web.

 

Compromisos y obligaciones con nuestros usuarios:

El acceso y/o uso de hekay.es atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el presente aviso legal en relación con determinados servicios y contenidos de hekay.es

En la utilización de hekay.es el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de Raquel Rús o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal hekay.es o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de nuestro sitio web.

 

Normativa y resolución de conflictos:

Las presentes condiciones de uso de nuestro sitio web se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española. El idioma de redacción e interpretación de este aviso legal es el español. Este aviso legal no se archivará individualmente para cada usuario sino que permanecerá accesible por medio de Internet en hekay.es.

 

ENLACES (LINKS):

Esta web incluye enlaces que permiten al usuario acceder a otras páginas de Internet externas a hekay.es. En caso de que el usuario use estos enlaces, le informamos que no ejercemos ningún tipo de control sobre dichos sitios y sus contenidos.

En ningún caso asumiremos responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizaremos la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y legalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet.

Si cualquier usuario tiene conocimiento de que los enlaces remiten a páginas cuyos contenidos o servicios son ilícitos, nocivos, denigrantes, violentos o inmorales le agradeceremos que contacte con nosotros indicándolo para, así, proceder a eliminar dicho enlace.

Toda actividad efectuada en los sitios que no son titularidad de Raquel Rús – Redes Sociales como Facebook, Youtube, Twitter, Google+, Instagram, u otros – está regulada por sus propias normas y condiciones, por lo que recomendamos que, antes de su uso, te informes sobre ello en los apartados de aviso legal, o similares, de los sitios correspondientes.

 

POLÍTICA DE COOKIES:

Accede aquí a nuestra Política de Cookies.